Ком

Виктория Лабкович
Я даже не знаю,
что хуже -
когда влюбляешься
и страдаешь
Или когда причиняешь
страдания сам.
Или в депрессии
снова впадаешь,
Или смотришь,
как чьё-то сердце
разрывается
По кускам.

Когда руки трясутся
И нечем дышать.
Когда холодно, больно
и хочется
теплоты.
Но приходится,
всё приходится
разрушать.
Ведь боишься, бежишь
и сжигаешь
мосты.

Когда с эмоциями трудно
совладать.
И ты портишь всё,
к чему прикасаешься.
Когда, что угодно,
только б любви
не знать.
К одиночеству в ноги
бросаешься.

Я не знаю,
не знаю,
что тяжелее -
бродить с комом в горле
по любимым местам,
по любимым садам
и аллеям
Или когда ком в горло
ты
забиваешь
сам.