Ева, Ева...

Твой Грей
/Густав Климт "Древо Жизни"/


                http://www.stihi.ru/2013/06/29/6722   


"Созидать, а не разрушать!" Ева, Ева... а ты всё та же... Не вернёмся - Эдемской стражи блещут пламенные мечи.. Сбавь воинственный пыл... молчи... Помнишь, как мы с тобой молчали? Нам потерянный Рай ночами навевал золотые сны... Да, изгоям врата тесны, но я знаю, всё не случайно, и Создатель открыл мне тайну, кто Хранитель, и где ключи.
Прорастай, прорывайся, Ева! Матерь всех, Мировое Древо, плоть от плоти, мой свет в ночи. Не служанка, не королева - боль моя под рукою.. слева... дай ладонь, приложи к груди... Ева, Ева! Не уходи. Я не предал... был просто честен... мы ведь яблоко ели вместе, ты дала мне - я откусил, и теперь, не жалея сил, обживаем юдоль земную. Ты считаешь, меня волнуют эти кущи ночных лилит? Верь, душа о тебе болит, и просил бы я только - дай мне Древо Жизни с его плодами... Ева, Ева...