Остановка

Марк Маякин
Осень, листьями крыши засыпало
Церковь, парк, остановочка старая
Что давно из маршрутов выпала
Из привычного жизни сценария

Листья желтые кружат вальс в саду
А потом белым снегом становятся
Я как будто сижу и автобус жду
Тот, что вряд ли когда остановится

Пролетают маршрутки день ото дня
И автобусы, здесь проходящие
Отражая в своих зеркалах меня
Как и дни мои вслед им летящие

Листья желтые всё шуршат по льду
Полежав белым снегом становятся
Я сижу, наблюдая за ним и жду
Жду автобус, что НЕ остановится

130312