***

Юрий Крачковский
Остались в прошлом наши драмы
Пусть камень память сохранит
И затвердеют наши раны,
Сковав ушедшее в гранит.

И из него составив строки,
Иль раскидав созвездия нот,
Познаем, что не одиноки.
Я прячу грусть свою в блокнот,

Печатная души начало
И ставя точки в никуда...
Вот снова чайка прокричала.
Тоска-отсутствие труда.

Мы разделили жизнь на числа,
Мы ищем призрачный ответ.
Невыносимо жить без смысла,
Уж лучше верить в слово "нет".

В тщете усташая ученость,
Цель-золото, ценней валют;
Я выбираю обреченность-
Такой вот странный Абсолют.