Моя сказка

Доминга
В моей сказке нет принцесс.
В моей сказке нет драконов,
Нет чудовищ и чудес,
Нет иллюзий и законов.

В моей сказке нет войны,
Но и мир здесь неизвестен
В моей сказке не слышны
Ручьи соловьиных песен

Лишь дом одинокий у подножия скал,
И море стальное о них разобьется.
Тяжелыми каплями на руки льется
Низкого неба тусклый металл.

А ветер все странную песню поет,
То плача, то в смехе безумном кружится.
Тоска ледяная все хочет разлиться
И в вены залить отравленный лед.

Моей сказке нет конца.
Моей сказки нет начала.
Она пьяна, без лица,
Никогда не умирала.

В моей сказке - только боль,
Но приятная до жути.
Здесь одна всего лишь роль
В этом холода приюте -
Лишь до ночи б дотянуть,
И с луною вдрызг напиться,
А затем - пуститься в путь,
Чтоб иглой в волну вонзиться.

Может быть, конец придет,
Эта сказка просто сгинет,
Но пока - глотаю лед
В этой сумрачной пустыне

Так хочется все же просто сгореть
От теплых лучей, от сердцебиения
Так хочется просто живым умереть,
Увидеть волшебные сновидения,
По венам живую кровь разогнать
И, пеплом взлетая, от души рассмеяться!


Я на том берегу, буду вновь ожидать.
А ветер - уснет в гипнотическом танце.