Солнце греет...

Валентина Беркут
Солнце греет. Словно летом
Закудрявились дымы,
Что в морозный день скелетом
Выползают из трубы.
Осень что-то притомилась
(Видно ветер оболгал.
Говорил, что зря явилась
И мороз не удержал.)
Вот и плачет.Слёзы градом.
Почернела вся с тоски.
Рыжий пёс удрал с нарядом,
Весь облез.Сменил носки,
Он всё шубку ждёт в подарок
От богатенькой зимы,
А в придачу пару ярок
Для весёлой кутермы.
У зимы  одно богатство;
Снег,да холод колотун,
Да и месяц в одном братстве
Проживает, как колдун
Ночкой тёмною гадает,
Из серпа да в колесо:
"-Что же осень так рыдает,
Совсем  голову снесло?".

Ярка - молодая овца.