Посвящение

Пероспера Де-Астро
Я был один и был ничей,
Вдыхал благоуханье ветра.
И струи мыслей и речей
Мой дух пронзали без ответа.

Не знала речь мои уста,
Безмолвием душа пленилась,
Как вдруг немая пустота
Чудесной песней озарилась.

Я внял тебе и пал с небес.
Родился на земле поэтом.
Мой голос в тишине воскрес
И потянулся петь дуэтом!