Сегодня далеки от нас гонения

Анастасия Гвоздик
Сегодня далеки от нас гонения,
Свободно в церковь можем мы ходить.
Не разгоняются богослужения,
И деток малых можем приводить.

А было время в прошлое столетие,
Когда за веру на смерть братья шли.
Их в страшных лагерях хлестали плетью,
И в тюрьмах издевались, как могли.

Нам и сейчас известия приходят,
Что кто-то иго тяжкое несет.
Но судьбы их особо не заботят,
Своих у нас проблем невпроворот.

Все вместе - тело мы Христово.
Страдает коль один - страдают все.
Прости, Господь, в молитве, что давно я
Не вспоминала братьев во Христе.

Сегодня далеки от нас гонения.
Свободно в церковь можем мы ходить.
Хвала Тебе, мой Бог, благодарение,
Прошу страдающих за веру укрепить.