Человек и собака

Василий Романенков
Друг за дружка полезет в драку.
Недаром к лапе льнет рука,
Ведь связка "человек-собака"
Прочней любого поводка.

Без пса все было бы иначе
У человека без прикрас,
Без человека жизнь собачья
Была б собачьнее в сто раз.

Жить до заката от рассвета
С годаме краше и милей,
Но стал печальнее бассета
Я в бессобачности своей.

Брожу по диким буеракам,
Как пулей пораженный зверь,
Шепчу: "Ты где, моя собака?
Что без меня тебе теперь?"