Муха

Надежда Горш
Стало холодно, и муха залетела.
Ей ведь тоже хочется тепла.
На балконе солнышко пригрело:
Вот она и снова ожила.

Просто муха. Много ли ей надо?
... Лучик света, крошка на обед...
     Нам всегда и солнца было мало,
     И еды в запасе на сто лет.

Мушка на столе моём пригрелась.
Она тоже - божье существо.
Вроде бы ничем и не наелась -
Просто от тепла ей хорошо.

     Мы всё счастья ищем за оградой.
     Но не в сердце.Это - не секрет.
     Может быть, и нам пожить так надо:
     ...Лучик света, крошка - на обед...