Овощи на грядке

Бумажный Журавлик
На фото мои дорогие родители радуются трудам своим.

Проснулось лето. В огороде,
Согрело солнышко  листву.
Оделись овощи по моде
И ждут, когда их я сорву.

ОГУРЧИК  - франт, в зелёной куртке
Кричит, зовёт:  Смотри, вот я!
Отдай скорей своей дочурке,
Давно в салате ждут меня!

А ПОМИДОР ответил важно,
Но от обиды покраснел:
Срывать давно меня уж можно,
Кафтан мой треснет,  я поспел!

ГОРОХ смеётся: Я хороший!   
Меня скорее собери!   
Вкуснее нет моих горошин,
Мой фрак зелёный, посмотри.

СВЕКЛА ботву раскинув в грядки,
Надела праздничный наряд.
Зачем играть мне с вами в прятки?
Я жду, когда меня съедят.

МОРКОВКА  важный корнеплод,               
В красивом бальном платье.
Она  так просится к нам в рот:
Я принесу вам счастье!

А ЛУК на солнышке подрос,
Нас спрашивает чинно.
Задам я вам один вопрос:
Из нас кто Чиполлино?

КАПУСТА  - овощ от всех бед,
Сидит на грядке важно.
Не будет без меня обед!
Доказывает страстно.

Не стала спорить я ни с кем,
Все овощи полезны.
Здоровы будем, без проблем,
Откушав  борщ отменный.




***
/Остатки/
МОРКОВЬ – отличный витамин,
Себя всё хвалит рьяно:
Во мне сплошной лишь каратин,
Твердит она упрямо.