Ледяное сердце

Татьяна Патокина
Иди, в стремлении своём горящем, вдаль,
Не стал ты дорогим и мне не жаль.
В сомнении терзая душу, уходи,
Я ожиданий не нарушу, ты не жди.

Перебирая пальцами страницы добрых книг,
Ласкаю сердца струны, не позабыв о них.
Средь лжи твоей и этой пустоты,
В которой ты живёшь наедине с собою. Но увы

Мне только жаль в величии звёзд манящий свет,
Вокруг Вселенная, обилие планет...
Но рядом ты, чьё сердце тихо тлеет,
И даже солнце сердца ледяного не согреет.