Про пятницу

Олег Мамыкин
Тишина на ракиты нижется
Звёзды держатся на плаву.
Доходилась по краю "ижица",
Наяву потеряв канву.
Прижимаясь к стволу лопатками,
Дятла слушаю перестук.
И березки темнят заплатками,
Ладя белую бересту.
Скоро ночь из утра попятится,
Пряча тень за чужой плетень.
Дураки умирают в пятницу.
Наши пятницы – каждый день.