Так отозвался Пасхи звон...

Надежда Юденкова
***
И мы однажды узрим Свет,
Который на земле не встретишь.
Когда там спросят: как ты жил?-
И всякий  о любви ответит.

Один вопрос приемлет все:
Не сколько вычитал ты правил,-
А был ли также милосерд,
Как Тот, Кто жизнь тебе оставил…

Или хотя бы - как святой,
Глядящий сквозь икону в храме.
Иль инок пустыни - простой,
Не возжелавший людской славы.

И панихида у Креста,
Пропетая пасхальным чином,-
Для нас как будто словеса,
Какой ответ промолвил инок.

Так отозвался Пасхи звон
От слов «Воистину Воскресе!..»
Что путь к Нему - одна любовь.
И радость быть  простым, как дети.
***

27.09.2015