Земное не причесть к небесным

Надежда Юденкова
***
Земное не причесть  к небесным.
От этого - мучение и боль.
И внешним заглушать в душе ответы-
Из старого пытаться сделать новый строй.

Заплату новую на ветхую одежду
Душа моя, не надо прилагать.
И сном закрыв на время вежды
Не обновишь того, что в небеса не взять.

А где сокровище твоё? Ты знаешь?-
За сердцем холодно…и эта пустота
Душе больной себя являет.
Ей хочется подняться, но- не встать!..

Так радуйся, что не своею силой,
А в немощи возможешь ты восстать.
Сокровище твоё и есть и было-
 На небесах, где ждут Отец и Мать.

Отец призвал тебя от века,
Душа моя, чтоб вечно ты жила
 И поручил Пречистой Деве Света,
Чтоб дщерью ты её была.

И всех, кто на земле с тобою,
Т ы отведи в небесный Храм,
В котором ты сейчас душою.
И после, верю, будем там!
***

лето 2015