С полуслова

Надежда Юденкова
***
Как часто только полуслово
Которое ты произносишь походя,
Для ближнего становится укором,
А ты – не вспомнишь, уходя…

 И так - за годом год.
Скажи мне, не больше ли песка
Слова твои, в которых позабыты
Терпение, и кротость и тоска.

А человек, быть может, оскорбился.
А он и болен, и в печали, и забыт.
Быть может, у него какое горе?-
Но сердце то - не слышит. Сердце - спит.

И так – за годом год. Что делать?-
Кричать немой мольбой в груди,
Чтоб жизнь твоя ещё продлилась:
«Помилуй меня, Боже, и  прости!»
***
лето 2015