Секрет

Мари Бо
Я шепну тебе два слова тихо,
Ты, пожалуйста, будь добр, промолчи.
У меня в душе неразбериха,
Не лечи меня, родимый, не лечи.

От болезни этой нет лекарства,
Не нашел еще хваленый 21 век,
Это степень наивысшего безумства,
На которое способен человек.

Это степень наивысшего маразма,
Быть одним, пытаться стать другим,
Убегать от жизненных сарказмов,
До глубоких, старческих седин.

Это время бесконечного обмана,
Жить не с тем, стремиться быть "вот тем",
Заглушать свой зов, зализывая раны,
Заливаться "крепким" от проблем.

Ты посмотришь на меня с любовью,
И ответишь: "Знаю я секрет.
Чтобы распрощаться с твоей болью,
Верности самой себе храни обет".