Твой дар

Надежда Юденкова
***
Дар твой - покаянье. Не готовь слова.
Их ты знаешь много,
Правда же - одна.
Дар твой - всепрощение.
Чтоб за ним пришло
 И тебе забвение
Нажитых грехов.
 Дар твой-в  сердце память,
Что ты есть - ничто.
Всё другое – пламя,
Мнимое «добро».
Что воздашь ты Богу
О благих к тебе?-
Нищий у порога
Даст на то ответ.
Дар Его бесценен:
Жизнь и всё, что в ней
Будь и ты - убога
За любовь к тебе.
Чтоб, когда ты встанешь
У чертога дней
Отворились двери
Для души твоей.
***
лето 2015