Ты далеко..

Владимир Юнь
Ты далеко как горные вершины
и высоко, как звёзды над водой.
Как белый снег, прикасаясь к чёрному..
Как тропка скрытая листвой.
Я в даль уйду..
и к птицам поднимусь..
и упаду я с ними в поле снегом.
Растаю утром на высоком холму
в груди волной ударю в берег.
Уйду туда, где на вершинах бьются
в проталинах, с под камня родники.
Где звёзды на ладони снятся..
где я как поле чёрное в степи
где ты как Солнце.. Небо голубое..
Одной вершины.. не дотянуться мне.
Лишь только в сердце прикоснутся..
К твоей руке.. к твоей руке.
***