Ликующей и вместе скорбной...

Надежда Юденкова
Ликующей и вместе скорбной
Должна слагаться песнь из наших дней.
Как отраженье радости покорной
Всему, что встретит каждый на земле.

А ликованьем будет благодарность
За свет, который каждый новый день
Уже один - являет радость
Что ты живёшь и ходишь по земле.

Ещё за то, что в половодье
Не до конца поднимется вода.
 Дойдёт до края твоего порога
И тихо возвратится к берегам.

И за немыслимую синь лазури,
Которая зовёт тебя туда,
Где нет ни плача, вздоха, бури…
И Ангелы поют хвалу всегда.

И за надежду, что однажды
И ты проснёшься в новом дне,
Где всё так просто и так ясно,
Вот только б отворилась эта дверь!

А скорбь твоя не будет долгой:
Лишь в час, когда придётся  выбирать:
Продать ли всё, наследовав Свободу,
Иль отойти, не в силах всё отдать.

Ликующей и вместе скорбной
Должна слагаться песнь из наших дней.
Как отраженье радости покорной.
И веры, что для вечности – ВСЁ это на земле.