КАК ЖАЛЬ...

Евгений Шушманов
                Любимой женщине посвящается

               (РОМАНС)

Как жаль, что я, увы, не Ваш типаж,
мне бакенбарды как-то не к лицу,
но, благороден я, вхожу мгновенно в раж,
чтоб бросить вызов чести подлецу.

Как жаль, что Вы прекраснее богинь,
которым и Амуры рукоплещут,
но к Вам не подойти из-за графинь,
которые, как розгой, сплетней хлещут.

Как жаль, но Вы так мо'лоды, что страшно
на танец Вас немодный пригласить,
мне лучше бы сразиться в рукопашной
с врагами, чем Вас в танце закружить.

Как жаль, что Вы повсюду и для всех
кокетливо резвитесь в зеркалах,
переливается брильянтом дивный смех,
как диадема в Ваших волосах.

Как жаль, что для мазурки слишком стар я,
Она, уж, скоро сменит этот вальс,
паркет и ритм смешно смешают пары…
………………………………………………
Как жаль, что я люблю безумно Вас…..