Война, война...

Виктория Борисова 2
22.08.15


Война, война, как вихрь в страну ворвалась,
Разрушив дел привычных круговерть…
Быть может бредим? Снится?! Показалось?!!!
Ан нет – обстрелы, горе, страх и смерть!..

Он жил как все: надежды, устремленья,
И, как у всех, года текли рекой…
Но день пришел. Война без сожаленья
Сломала всё костлявою рукой!..

На фронте он, семья  в тылу осталась…
Отсчет пошел: день-ночь; день-ночь; день-ночь.
Днём – труд, заботы, вечером – усталость,
И лишь во сне война уходит прочь.

Ему сегодня сыновья приснились:
Как будто снова мАлые они;
На руки взял: головоньки склонились,
И мир вокруг -  всё, как в былые дни!..

Сигнал «Подъём»! В реальность возвратился.
И сожалений сразу миллион!
И мысль: «Ну вот, сегодня дом приснился!»
«Люблю, скучаю», улыбнулся он…