Одна история

Бикоз
- Ну и мигера мне досталась!
И свёл же Бог с такой женой…
И что с того, что выпил малость.
Имею право в выходной!
 
То кран потёк, то денег нету,
То спиннинг слишком дорогой,
То мусор, видишь ли, в ведре-то
Уж не трамбуется ногой.
 
И постоял ещё б немного…
Какая срочность выносить?
Эх, мне Богиню бы у Бога
Неплохо было б попросить.
 
Так рассуждал электрик Ваня,
С пакетом мусора идя.
Вдруг, поскользнувшись на банане,
Упал… Стремглав к земле летя,
 
Он слышит голос: «Что ж, Ванюша,
Богиней сделаю её.
Но – постепенно. Чтоб не рушить
Так резко ваше житиё.
 
Вот только сдюжишь ли ты, Ваня?
Ведь ты не жил среди Богинь?
Продолжишь плющить зад в диване –
Услышишь от неё ты «Сгинь!»
 
Раз пожелал – то соответствуй.
Вниманья знаки подавай,
Благоговей и раболепствуй,
Короче, Ваня – не зевай!»
 
- Ну, ни фига, какое дело…
Жена – Богиня у меня!
Надысь ещё меня вертела,
Теперь же – бойся, как огня…
 
А ведь и верно… Не смогу я
С собой Богиню удержать.
- Марусенька! Какого (родительный падеж)
Давай ребёночка рожать!
 
Давай, посудку я помою,
Всю пыль я в доме засосу,
Да и получку всю домой я,
Как есть, до песо, принесу.
***
На лавочке сидели двое,
И семечек пакет почат…
Они шептались меж собою,
Дивясь игрой своих внучат…