Партизан

Дон Серхио
 В окопах не раз воевал партизан.
Но вышел приказ : "Партизанам - нельзя."
Сказал замполит : "На подходе войска.
И чтоб я не видел тебя, дурака !"

Тогда партизан закопался в окоп.
Но танки - не сзади, а именно - в лоб.
И тут замполит : "Ну какой ты дебил !
Два танка увидел - и сразу подбил !

Какой же ты тактик ? Какой ты стратег ?
Всё надо не так, не двадцатый же век !
Ведь есть авиация, есть интернет.
Пора обучаться на старости лет ! "

Глядел партизан на осенний на лист.
Нет армий диванных. Ну не поднялись !
Винтовку погладил, гранату достал.
"Чего же я ради ? Ну не за металл...

И рана болит... Ерунда. Хорошо.
А где замполит ?" "Он сдаваться пошёл."

( 21.10.2015 )