Трудно быть богом

Василий Манченко
Что-то на подиум надо подбрасывать -
львы голодны... голодны не на шутку...
«Головы «в пасть» » на ресепшн забрасывают?
Всё это лишь газетные «утки»...

а им подавай свежее мясо,
иначе откусят по самое -
сам не хочу
отдать ни за что -
за пустые балясы
то,
что и смертным простым по плечу...

Трудно быть богом,
себя возомнившим...
богом,
которого матом накроют,
трудно быть просто особой всевышней -
да и не стоит...

Отпоют и обмоют...