Страх

Любовь Юрченко
Как мрачно в комнате пустой
и за окном уже стемнело.
Сквозь душный воздух и густой
какой то шорох то и дело.

От сквозняка чуть слышен вой,
то скрипнет в доме половица.
Вот шарканье босой ногой
и сердце начинает биться.

Жуть, страшно в комнате пустой,
гуляют призраки и духи.
Откуда их всех принесло...
приводят в ужас эти звуки.

Но ночь прошла, настал рассвет
и за окном запела птаха.
Луч по стеклу чертал ответ,
как велики глаза у страха.