Печаль...

Марьяна Торгова
Печаль  присела мне на плечи…
Приятно ей мне душу рвать…
И все сильней сжимая шею…
Она так любит убивать…

Блестят обрывки прошлых мыслей…
В моей усталой голове…
Давно удача перестала
Дарить свои улыбки мне…

Осенним вечером бывает
Так жутко и тревожно спать…
Ведь я совсем уж разучилась
В покое счастья засыпать…

От холода продрогла кошка…
Ей одиноко… как и мне…
Мы с одиночеством навеки…
Оно со мной… даже во сне….

В глазах у той бездомной кошки
Была та самая печаль…
И также ей сжимая шею…
Ей было кошку ту не жаль…

Жестокосердная убийца!
Пощады вкус ей не знаком…
Вновь рвет она чужие души…
И не жалеет ни о чем…

В предчувствиях томится разум…
Опять во всем судьбу виня…
А сердце злобно продолжает
Во всех грехах винить себя…

За то, что чувствам покорившись,
Однажды в тот злосчастный день,
Отбросив в сторону все страхи,
Искать пустилось чью-то тень…

Все было зря… тень та исчезла…
Осталась лишь одна печаль…
В глазах уже у мертвой кошки…
Я вдруг увидела себя…