Легко ль на сердце?

Алина Махолёт
Бабушки! Семёновны,
Арины Родионовны,
Фёдоровны, Ниловны!
Что грустите, милые?

Аль не рвёт гармонь меха?
Али пенсия плоха?
Может, разочаровали
Вас проблемы ЖКХ?

Слишком пухнут в кризис цены?
Иль не к сердцу перемены?
Или не годится вовсе
Дедов инструмент для сцены?

Жалость, может быть, вас душит
За Бурановских старушек?
Ведь давно упал их рейтинг -
Перестали люди слушать...

Бабушки-голубушки,
Марьи, Даши, Любушки,
Никитишны, Фроловны,
Савишны, Мироновны!

Пусть избёнка - не жильё,
Пусть вокруг - одно жульё,
Но трёхрядочка исполнит
Назначение своё!

На неё одна надёжа:
В завтрак -песня, в ужин -тоже, 
В полдник -чай (всё по уму!),
А обедать -ни к чему!

Дед Василий втихомолку
Распрямит седую холку,
Развернёт не понарошку
Свою верную гармошку -

Вдруг, без всяческой подмоги,
Разомнутся руки-ноги,
И, как водится, под песню
Станет жизнь ещё чудесней!..