Дачное. Прощальное

Людмила Кормильченко
Ночной уже не будет тишины,
Ничем не нарушаемой, звенящей.
И тьмы. Бездонной заоконной тьмы
Тревожащей навязчиво, таящей
Неодолимый первобытный страх
Пред нею. Только в чём же виновата?
Она - движенье стрелок на часах.
"Ночная смена" суток, без возврата
Ушедших в прошлое. Не будет свет
Чуть припорошен вялыми дымами
Костров последних. Не пошлёт привет
Кукушка... И когда ещё поманит
Даль в "никуда". Уже не будет "мы",
Лишь ты и я. А то, что было "нами",
В тобой не потревоженные сны
Ворвётся разрушительным цунами...

... Средина октября. Прощаться всё больней,
Всё нестерпимей... Не готова к бою
С воспоминаньями... Печаль последних дней,
Не расплескав, я заберу с собою.