Раскидистый клён

Косинова Татьяна Ивановна
Под серой клубящейся дымкой
Грустит медный клён на лугу.
Роняя скупую слезинку,
Он скоро проснётся в снегу.

Попляшут последние ливни,
Заря догорит по утрам,
Польются иные мотивы,
Клён не покорится ветрам.

В серебряный,праздничный смокинг
Его разоденет зима.
В плену круговерти жестокой
Красавца не просто сломать.

Отважный и непобедимый,
Роскошный, раскидистый клён
Встречает суровые зимы,
Не бьёт перед бурей поклон.

Я,клён,всей душой понимаю,-
Волшебные годы летят,
Грущу в ожидании мая,
Любя золотой листопад.

А май лучезарный,всесильный
Цветы разбросает вокруг,
Под чистой небесною синью,
Нарядится солнечный луг.

Не вспомнятся зимние вьюги
И клён будет в листья одет.
Но жаль,очень жаль,что подруги
У клёна могучего нет...

Автор Татьяна Косинова