не гони меня, ветер!

Наталия Панова 2
Не гони меня, ветер! Устала!
Дай забыться в траве придорожной,
И водой не смывай меня талой,
Как бумажный пакетик порожний.

Я устала от вечной погони,
Я устала от зноя и стужи.
Я к вискам прижимаю ладони,
Только узел всё туже и туже.

Я одеждой прикроюсь из снега
И закутаюсь первой порошей,
О покое просить буду небо,
Стану думать о чём-то хорошем!

Только вот не поётся мне в стужу,
Хоть и вспомнилось жаркое лето.
То ли голос мой нынче простужен,
То ли песни давно уже спеты.

Но напрасны мечты о покое.
Нам покой может только присниться!
Просто время настало такое,
Что не можем мы в нём раствориться.

Наши силы порой на исходе,
И живём мы от лета о лета,
Но покой нас нигде не находит,
Хоть и мчится за нами по свету.