Держа ладонь на телефоне

Юрий Крачковский
Держа ладонь на телефоне
Я жду с тоскою смс;
По небесам устало гонит
Луну надъеденную бес.

Ноябрь, листья землю кроют,
Шурша растеленным ковром;
Как хорошо такой порою
Пить одному из чашки ром

И, затянувшись сигаретой,
Пускать угрюмо сизый дым,
И смаковать тоску по лету,
Мечтать быть вечно молодым.