В. С. Высоцкому посвящается

Галина Шпынова
В Татьянин день родился он и стал всем близким.
Он жил и пел до хрипоты на гране риска.
Он души наши врачевал, а сам разбился.
Он шар земной один толкал и шар крутился.

Он в песнях жизнь в СССР в веках прославил.
Он след свой песенный в истории страны оставил.
По вертикали шёл и полз, и пел, метался
И в сорок два встав на престол, до Бога достучался.


Он понимал, что было всё не так, ребята.
Хрипел и пел, и души он нам врачевал набатом.
В охоте на волков за всех своё замолвил слово.
За нас, за вас, и за любовь всего живого.

Он, по отцу,  евреем был, по маме – русским.
Он жизнь до одури любил всем нервным сгустком,
Всем поэтическим нутром души поэта.
Он на Земле жил, но при том был сам планетой.