Осеннее небо

Оксана Онуфрийчук
Небо разбирало старый хлам…
Перетряхивало выцветшие тучи…
Разгоняло звезды по углам,
Чтобы позже натереть получше…

И, подлив белила в млечный путь,
Отдышавшись после трудной ночи,
Принимало тишину на грудь,
Одичавший месяц обесточив…

Занавесив плотный балдахин,
Отмокая в дождевой купели…,
Добавляло осени штрихи…… 
               
Начиналось утро… еле-еле…