Холодный октябрь

Анна Родина 69
Уже кончается октябрь...

И разливается печаль.
И холодом природа дышит,
А ветер северный колышет
Листвы непрочную вуаль.

Закутав в сизые меха
Озябшие под ветром плечи,
Ты пригласишь меня на встречу,
И выпьем мы наверняка

Бокал рябиновой тоски...
С узорной скатерти кленовой,
Шафранной, золотой, не новой,
Смахнув последние листки.

19-21 октября 2015 года.