Алкашиада

Владимир Кружилин 2
Кинешь взор прорехой из-под латки
Вспоминая прошлое, как жил,
А сегодня юности остатки….
За бутыль в ломбарде заложил….

И сижу на травке, как на троне
Попивая дрЯнное винцо..
С этикетки, словно на иконе
Смотрит чье-то грустное лицо…

И еще. Пожалуйста, поверьте
У меня на мистику свой взгляд
Как налью в стакан, так сразу черти
Тут – как - тут по краешку сидят

И крестил  я их не помогает
Бил им рыло, пальцы  лишь сломал
Вот налил, а черт опять мешает
Опускает хвост в стакан нахал.

Долго с ними я не мог бороться
Нет таких чтоб черта победить
Коли нет у черта благородства...
И решил я их перехитрить..

Вспомнив как Балда чертей дурачил,
Пригласил я их к себе за стол...
Да, жестоко,но а как иначе.
Наливаю в стаканЫ Тосол..

То-то была дивная картина,
Мне такую в жизни не забыть.
Гнулись черти словно балерина.
И от рвоты начинали выть..

Я конечно им с нравоученьем,
Не мешайте мне винцо хлебать..
А не то,клянусь в одно мгновенье,
Зашибу и вас и вашу мать.

Удалились черти с кислой рожей,
Поняли что я при козырях..
Ну а мне сомненье душу гложет..
Как-то без чертей не при делах.........

     *******************