Я перерос волнения любви

Ангел-Демон
Посвящено девочке Саше, 5 лет.

***
То,
что я больше не пишу стихи,
конечно бред.
Меня ты разгадала...
Но хочешь знать,
в чём кроется секрет?
Моя любовь искала,
но... устала.

Я перерос волнения любви.
Увы,
всему свой срок,
как это не прискорбно.
В начале осени
не ждёшь весны.
Готовишься к зиме,
колючей и холодной.

Моя любовь -
малюсенький росток,
Сквозь камень и асфальт
листочки обдирая,
тянулась солнца получить глоток,
Но вновь и вновь,
пробившись,
умирала.

И вот отчаявшись,
без сил,
росток любви
упал в ладони
маленькой девчонки.
Затрепетав, расправились листки,
Налившись жизнью
от дыхания ребенка.

В её глазах -
шальные огоньки,
не знающих еще
ни лжи,
ни фальши.
потоки чувств души её чисты,
меня уносят дальше,
дальше...
дальше...

- Люблю тебя! -
склонившись над ростком,
шептала ручейком,
губами прикасаясь,
- Люблю...а ты?
- Лю-блю-у-у!-
душа моя навзрыд
от счастья простонала...