Кольцо

Геннадий Горец
Я судьбою навек окольцован,
Чтобы плыть к совершенству идей,
Чтобы сбрасывать в бездну оковы
Образованных праздностью дней.

Я смотрю на окружность и вижу
В ней гармонию линий и дуг.
С ней гармония стала мне ближе,
От углов я избавился вдруг.

В потаённых углах собиралась
Неразумнейших похотей грязь,
А в окружности грязь растворялась
И со светом наладилась связь.

Благодатным наполнюсь я светом,
Для людей буду солнцем светить,
Чтобы быть мне не просто поэтом –
Мудрецом, что всех учит любить.

Нипочём мне могучие ветры, –
Я ветрам подставляю лицо,
Чтобы к цели проплыть километры,
Надеваю на палец кольцо.

Пусть оно мне спасательным кругом
Будет в плаваньи морем страстей,
Пусть оружием станет и другом
Для моих совершенных идей.