Чувства человеческие

Галина Сурдуляк-Серебренникова
       ПОЭМА О ЧУВСТВАХ
             Глава вторая

Как символ рождения Страх нам подарен.               
В Бессмысленном – к хаосу чтим сопричастность.
Звездой путеводной зовёт Безопасность.          
Пронизан Доверием жизни сценарий.          

Контроль и Бессилие ждут примиренья.            
Мечты зыбкий контур Удовлетворенье               
Наполнит, и – в поиске нужных ответов –               
Вниманьем продолжится чувств эстафета.               

И, в праведном Гневе найдя отраженье,
Признание Несправедливость получит.             
Закон Справедливости равенству учит.               
Открытость намерений – ключ к Уваженью!            

Удар за ударом смягчает Обида.               
Расплачется Боль: доброта не забыта!               
Любви Божий дар – благодать для Прощённых,   
Что проку в сражении белого с чёрным!      

Вину осознав – обретаем свободу.               
Румянец Стыда – знак Достоинства важный.      
Живут миллиарды в трудах и заботах –               
Хранит Принадлежность заботу о каждом!               

И целое рвётся Печалью на части.               
Но Скорбь, как бальзам, лечит душу и разум.               
Итог испытаний – Спокойствия счастье.               
А мудрость – в Принятии общего в разном.               

Стремлением к предназначенью извечным               
Путь Разочарованных в Тщетном увенчан.      
И с принципом высшим в сотворчестве славном               
Нас Вера ведёт к Единению в главном.