Рай

Наталка Солнечная
Это место, куда нелегко добраться,
Нужно несколько лет и всего лишь полсотни станций.
Нужно тысячу раз упасть и тысячу раз подняться.
Это место из тех  сокровенных снов,
Что рассказывать трудно, как будто украли воздух
Из груди, как будто погасли звёзды
На глазах у тебя. И сердце почти не бьётся,
И ты вдруг понимаешь, что ты ко всему готов.

Это место рисуешь гуашью на серых стенах,
Чтобы смыло дождём. И в стихах печатлеешь тленных.
Это место в твоей лишь памяти незабвенно.
А другие никак его не найдут.
Ты забудешь о многом в конце, но оно навечно
В твоих мыслях - картинах мозга, что безупречны,
Время так всевластно, неумолимо и быстротечно.
И тебя, как и всех, там в итоге ждут.

Это место одно на всех, и там каждый - странник,
У которого есть душа и дыра в кармане,
И никто не знает, что в будущем с ними станет,
Потому что уже позабыли вчера.
Мне не страшно и страшно одномоментно писать об этом.
Я уже не помню, как адово было летом,
Только время моё в пути затерялось где-то.

На воротах  места написано просто: "Рай"