Про пару лебедей, любовь и штампы

Карелин Олег
Марина Дрявичева (конкурс ЛИНТО "Брусника", ВК)
1.
Плачет дождик осенью тоскливой,
Отражаясь в бликах фонарей,
И плывут по озеру лениво
Пара белоснежных лебедей.

Прячась от осеннего ненастья,
Лебеди друг друга берегут.
Им осока подарила счастье,
В озере нашли они приют.

Закружит листва неторопливо,
Дождь вдогонку пустится за ней…
Если будет на душе тоскливо,
Вспомни белоснежных лебедей.

ПОДРАЖАНИЕ:

Плывут лениво пара лебедей
В фонарных бликах как под светом рампы.
- Я, может быть, скажу тебе - владей...
Вопрос один: не применял ли штампы?
- Да что ты, нет! Ведь я... оригинал.
Послушай: плачет осенью тоскливой
Зануда-дождь, осока машет гривой,
Вьёт в вальсе листья ветер-генерал,
Надев на плечи вместо эполетов
Кленовый ворох красных пентаграмм.
- Да Вы - бездарны, как певец Кай Метов!
"Штампуете". Стыда в Вас - ни на грамм.
- Мне что теперь, и не писать ни разу?
Куда девать мне творческий мой пыл?!
- О, знайте: рифмовать - чума, зараза!
Плыви-ка ты туда, туда, куда и плыл.
*
2.
Марина Дрявичева (конкурс ЛИНТО "Брусника", ВК)

В предчувствии.

"Когда мне будет восемнадцать,
Пойму, что счастье лишь в любви:
Печаль прогнав, сиять, смеяться.
Ловя в свои глаза Твои.

Когда мне будет восемнадцать,
Мне жизнь преподнесёт Тебя:
Объятья, ласки, смех и счастье -
И всё любя, любя, любя!.."

Когда ей стало восемнадцать,
Надежда ускользнула в двадцать...
И так, из года в год бредя,
Проходят годы сквозь тебя

ПОДРАЖАНИЕ:

С разбега мы обнялись! От любви...
И я в свои глаза поймал твои.

А было ей всего лишь восемнадцать.
А быть могло и девятнадцать, двадцать!