У меня два солнца!

Наталья Волобуева
У меня два солнца!
Пускай смеются астрономы.
Мне тоже весело живётся -
Одно в окне, другое в доме.

Родной ребёнок чем не солнце?
Пускай не та температура.
Но если он ко мне прижмётся,
Не станет ледяной фигуры.

СкрИвится любой паломник
У моего святого храма-
Такой вот странный треугольник:
"Жёлтый карлик", сын и мама.

Опровержений не найдётся,
Пускай поплачут астрономы.
Я знаю - у меня два солнца!
Такая неоаксиома.

               2013г.