Бодрость духа для патриотов

Вера Ивлева 2
Мерой страны храбрецов
В каждой извилине мысли -
Бодрость напитка у мудрецов
Ловят отвагу в рассудочном смысле.

В каждой почтовой инстанции
Бодростью клеят конверт
Для умозренья квитанции,
Сладят похлебкой в обед.

И для придания вкуса
Горсткой изюма снаружи -
Шуткой жаргонов Союза
Бодрость всучить столь упруже.

Всех под одну гребёнку
Строем дорогой жизни.
Лопатой швырять щебёнку
Во благо одной лишь мысли.

Усмешка мелькает в глазах
В общих учениях бодрости -
Пьянящим напитком в низах,
Патриотичною порослью.