Мороз

Титов Сергей Валерьевич
С каждым шагом удар пульса
Возвещает, - внутри пусто.
Не рождаются вновь чувства,
Потому, как зима

Одевает тебя в шубу,
Замерзает лицо, губы
Шевелятся едва. Глупо!
Холод сводит с ума.

Эх, махнуть бы на юг, что ли!
Так мечтает любой школьник
Не ходить на урок, коли
На дворе - тридцать пять.

Утром - темень, хоть глаз вырви,
(Как в пещерах до нас жили?)
Словно космос открыл дыры.
И уже не унять,

Что пространство сомнёт к чёрту
Белоснежный покров мёртвый
Под твоею стопой. Орды
Сонных мух закружат.

Это - признак зимы, верно,
Искаженье зрачка. Нервы,
Как от ветра - кусты вербы,
На морозе дрожат …

22.11.2004. TSV