Поохотились...

Татьяна Корецкая 2
Под корнем рухнувшей сосны,
Порой медведю снились сны...
Что он, как молодой олень,
Мог за добычей мчаться день.

И пировать назло врагам,
Воронам, лисам и волкам.
Проснувшись, воздух потянул,
И нос его не обманул.

Рассветный сумрак доносил,
И это выше всяких сил!
Что рядом завтрак и обед,
Про ужин разговору нет!

Степенностью всех удивляя,
Напрасно "завтрак" не пугая,
Медведь преследовал добычу,
Неспешно, даже безразлично.

Вновь не подвёл медведя нос,
Случайный ветерок принёс,
Дым табака, железа вкус,
Медведь залёг, хоть и не трус.

И хитрым глазом примечал,
Что у тропы охотник встал.
А глупый "завтрак" налетел,
Медведь, увидев, засопел.

С раскатом выстрел, раз, другой,
И "завтрак", дёрнув головой,
Исполнив сальто, удирал,
Охотник понял...проиграл!

Ведь из кустов, подобно пуле,
Как-будто шило в бок воткнули,
Солидный вылетел медведь,
С ним спорить, разум не иметь.

Охотник, ты не огорчайся,
Вот вспомни фильм и улыбайся,
Сходил, медведя накормил,
А водкой чтож не угостил?!

***
Сыну