Всегда ЖИВА

Елена Вайт
Что есть любовь? И какова ей мера?
Расхожих мнений много на Земле.
Вот кто-то ищет и горит в ней смело,
А кто-то ковыряется в золе.
 
О ней кричат взахлёб на перекрёстках
И нежно шепчут милой на заре.
Устраивают шоу на подмостках.
Сжигают, точно ведьму, на костре.
 
А сколько копий сломано... Бывало...
Вражда, война, и ненависть, и месть.
В бой с тенью шли, с лица убрав забрало.
И предавали, источая лесть.
 
Любовью прикрывают боль и похоть.
Любовь – как долг. Любимый в ней – должник.
Обязан просто – рай Земной отгрохать
И, в кротости, явить небесный лик.
 
--------------------------------------------------------

Но так любить – что реки вспять ворочать.
Любовь не чувство – СОСТОЯНИЕ Души.
И в этом СОСТОЯНЬЕ – суть Пророчеств.
Всегда – ЖИВА. Но открывается – в тиши.