Как хочется воздушности...

Светлана Аль-Хальди
Так  хочется  воздушности  и  лёгкости,
Вдруг   пёрышком  на  небо  улететь
От  глаз  назолийвых, излишней   колкости,
На  землю  сверху  сонную  смотреть...

Нашёптывать  в  душе  свои  мотивы,
Мурлыкать   тихо  музыку   добра
Средь  облаков  волшебных  дивной  свиты
Искать  для  сердца   капельку  тепла...

Так   хочется   эфирности   космичной,
Чтобы   тебя  не  видели    враги,
А  ты  неслась   по  трассе   динамичной,
Наматывая   лунные   круги...

И  музыка  с  динамиков   кружилась
И   вырывалась  с   ветром  на  свободу,
Вмиг   всё   плохое   за  стеною  скрылось,
Забрав  с  собой  дожди  и  непогоду...

Весь   холод   и  промокшие  тетрадки,
А  там  стихи  и  строки  для  тебя,
Красивые, засаженные  грядки,
Цветные   искры   яркого  огня...

Безумные  и  сладостные  слёзы,
Порою  радость  свежую  с  весной,
Букеты   роз  и  жёлтую  мимозу,
Признания   под  солнечной   звездой...

Волшебные, восточные  рассветы,
Закаты   небывалой   красоты,
Что  лирою   пропитаны, согреты,
Хранят    свои   заветные   мечты...

Так  хочется  в  безбрежность   окунуться,
Не   замечая   берегов, границ,
В   счастливой  сказке  облаком  проснуться
И  выпить   нежность  с  ласковых  страниц...

Признаться  миру  в  чувствах  откровенных,
Обнять  всю  землю, небо  и   цветы,
Сыграть  на  струнах  моря  сине - пенных,
В  раю  родиться  там, где  дышишь   ты...

Смотреть  в  твои  глаза  и  видеть  вечность,
Святое  отражение   судьбы,
Космичную, магическую  млечность,
Где   ангел   лиры   белой  чистоты...

Так  хочется  воздушности  и  лёгкости,
Простого  вдохновения   души
В   потоке   суеты   и  всей    серьёзности
Искать   ритм   рифмы   в  божеской   тиши...