Профилактика заболеваний кровеносной системы

Художник Атлантиды
Естественно-природный способ очистки крови и профилактика заболеваний кровеносной системы путем оздоровления рациона питания.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

История Лалиты, девочки-преданной из петербургской янтры Сознания Кришны, заболевшей опасной болезнью и погибшей совсем юной от менингококцемии, инфекции крови, которую не в силах были спасти ни доктора, ни таблетки, ни самое современное больничное оборудование, которую похоронили этой осенью... Кто ее знал — помнит ее жизнерадостность, веселость, искренность, ее все любили. Эта трагическая история побудила меня написать вкраце о простом и безопасном методе очистки крови, профилактике ее загрязнения и снижению риска распространения в ней инфекций. Возможно кому-то пригодятся эти сведения, они в общем-то известны, но думаю будет полезно их привести, ведь от многих проблем со здоровьем можно избавиться, если следовать законам Природы, так вы сможете уберечь от тяжелых и смертельных болезней и себя, и своих близких и детей, ведь легче и правильнее заболевание предупредить его профилактикой, правильным образом жизни и здоровым питанием, чем потом запущенную болезнь мучительно и безуспешно лечить на поздней стадии.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На кровеносную систему очищающе-оздоравливающее действие оказывают большинство фруктов, зелени и овощей в свежем виде. Кровь имеет определенный PH среды и важно чтобы кислотно-щелочной баланс не смещался сильно в сторону закисления, случае значительного повышения кислотности в ней создается патогенная среда, способствующая размножению микропаразитов, вирусов, инфекций, человек становится ходячим инкубатором внутренних хищников, червей, трихомонад и пр., которые неистово жрут его изнутри, там же испражняются, размножаются в нем и попутно берут под контроль нервную систему, диктуя нездоровые пищевые и другие патологические пристрастия, которые способствуют их процветанию. Также закисление крови приводит забиванию капилляров, ввиду слипания эритроцитов. При значительном закислении капилляры забиваются столь сильно, что некоторые ткани организма становятся омертвелыми, выключаясь из кровоснабжения, например конечности, они начинают гнить, и зачастую дело оканчивается ампутацией ноги или в лучшем случае ее обездвиживанием и последующей жизнью с костылями, как это бывает при облитерирующем атеросклерозе сосудов, например у некоторых заядлых курильщиков и при других злоупотреблениях. Закисляет кровь вся химизованная, суррогатная, денатурированная пища, интоксикации — табак, алкоголь, фармакологическая продукция — лекарства, инъекции, все виды животного белка — мясопродукты, рыбопродукты, яйца, молокопродукты. Также очень сильно закисляет и загрязняет кровь сахар-рафинад и изделия с его использованием, выпечка, сладости, также мучное, макаронные изделия, всевозможные трансжиры, маргарин, майонез, рафинированные масла, жаренная пища, дрожжевые продукты, мороженное, конфеты, торты, вредные напитки — кока-кола и разные лимонады, чай, кофе и т. д. Причем чтобы восстановить нормальный PH крови из тканей организма вытягиваются в кровь ценные микроэлементы, например кальций, фосфор. К тому же вредные продукты нередко вызывают психо-физиологическое привыкание, сродни наркотическому. Эти коварные вещи подсаживают людей очень плотно и производители бессовестно проталкивают их на рынок ради собственной выгоды, да и сами люди, имея психофизическую зависимость от «любимых вредностей», создают себе иллюзию их безвредности, ведь кажется что все что вкусно и является источником наслаждения — разве оно может быть опасным? И человек вначале балуется кофейком, сигаретками, конфетками, чипсами, котлетками и т. д. Ему кажется что все под контролем и он в любой момент сможет бросить, что его желания подчинены его воле, а потом люди боятся даже себе признаться в том как глубоко подсели на тот или иной совершенно противоестественны й продукт, пусть и распиаренный и распространенный «в народе», который медленно, но верно губит организм, значительно сокращает продолжительность жизни, подводит человека к неимоверным страданиям, например при онкологии, потерям органов под ножом хирурга, и порой огромным расходам на лечение. Поэтому лучше не доводить себя до последней черты и внять голосу разума, возможно придется приложить какие-то усилия над собой при отказе или постановке под волевой контроль пищевую сферу. Для этого нужно принять путь добровольного самоограничения в том, что представляет угрозу здоровью, поэтому постепенное замещение вредных продуктов менее вредными и переход к более полезным ведет к увеличению возможностей и расширит сферы активности. Но все достигается некоторой аскезой, отказом от неблагоприятного и принятием благоприятного. Поверьте, аскеза исцеления естественно-природным путем не уныла, и весьма радостно, во всяком случае это не так мучительно как если бы вы проходили все эти стандартные порой достаточно болезненные и унизительные мед.процедуры в больницах и клиниках, в результате которых вас обдерут как липку, выпьют море вашего времени, лишат тех или иных органов, проколят пункцией спинной мозг — что сопоставимо с реальной пыткой, накачают химией как на убой, облучат до облысения, вставят вместо чего-то вашего настоящего — искусственные импланты, пластмасски, стекляшки, железки, ну пусть временно уберут симптомы, но впоследствии ведь возникнет еще более тяжелое заболевание.  Разумные люди, поварившись в системе медицинского концлагеря приходят к выводу что все это в лучшем случае бесполезно. Но посмотрите на животных в естественной среде обитания — они не болеют ни одной болезнью цивилизации — ни онкологией, ни сердечно-сосудистыми, ни диабетом, ни нервно-психическими, ни простудами, ни гриппом, практически ничем — только лишь потому что придерживаются адекватного своему организму рациону без термообработки. Все так просто — нужно только обратиться к мудрости Природы, раскрыть глаза и увидеть очевидные вещи. Включитесь в процесс познания, узнавайте свойства продуктов на предмет полезности и вредности, желательно из достоверных источников. Также стоит принять во внимание что ввиду коммерциализации всего и вся, доминирования корыстных интересов пищевых корпораций, фаст-фуд забегаловок, табачно-алкогольной мафии, мед.фарм.индустрии, и просто по причине распространного невежества и бесконтрольного обжорства, в сфере питания циркулирует много откровенной дезинформации, заблуждений, мифов и завуалированного рекламного продвижения своей продукции, поэтому вам понадобится умение отличать правду от лжи, проницательность и внутренняя честность; со временем и опытом вы выйдете на источники знаний которые вас не обманут и приведут ко благу.

Старайтесь сокращать в рационе вначале наиболее опасные категории закисляющих продуктов, а потом и остальные сомнительные вещи, и одновременно увеличивать долю фруктов-зелени-овощей, которые ощелачивают кровь, что весьма благотворно для организма и препятствует заболеваемости. Растворимая клетчатка фруктов питает симбиотную микрофлору и весьма стимулирует иммунитет человека, стоящий на страже нашего здоровья и борющийся с микробами, инфекциями, вирусами, паразитами. Свежие фрукты снабжают организм рядом важнейших микроэлементов и витаминов которые способствуют выведению токсинов из крови, улучшают состояние сосудов, очищая их изнутри от отложений и холестериновых бляшек, также нормализуют работу печени и почек — важных очистительных фильтров крови. Зелень активно задействуется в кроветворении, она содержит много хлорофилла, который организмом преобразуется в гемоглобин, ведь их формула практически идентична, различаются лишь одним элементом, который замещается при синтезе (магний на железо).

В овощах, наряду с питательными веществами, содержится много нерастворимой клетчатки, пищевых волокон, они в общем-то не усваиваются, но прекрасно очищают кишечник, подобно метелке, и это свойство клетчатки очень ценно. Мы знаем как важно регулярно наводить чистоту, подметать и мыть полы дома, иначе со временем все зарастает грязью — такая же уборка требуется и кишечнику, который загрязняется и забвивается отходами со временем весьма значительно. Поэтому необходимо регулярное очищение «веником» из клетчатки. Это самый естественный и простой способ, чиститься просто едой. Но — правильной едой. Все остальные способы очищения, которые обычно продвигают авторы многочисленных пособий тоже возможно хороши, но они куда более искусственны, затратны, порой и неприятны, требуют значительного времени и сил, бывают осложнения, поэтому требуется квалифицированное наблюдение и помощь медперсонала — колонотерапия, длительное голодание, шанк-пракшалана, клизмы, всевозможные прочие терапии, промывания, продувания, переливания крови, детоксицирующие и антипаразитарные чистки (всем чем ни попадя от керосина до водки), все это конечно прекрасно, но если просто правильно питаться, то все это уже не потребуется. И не только это, а можно будет вообще забыть о врачах, лекарствах, больницах и о том, что и где когда-то болело в теле.

Полезно знать такой факт, что толстый кишечник сильно зашлаковывается от вареной еды, в которой клетчатка отсутствует, т.к. она разрушается при термообработке. Вареная еда имеет губительное свойство обволакивать эпителий (внутренний слой кишечника), блокировать всасывающую способность его ворсинок, как бы изолирующе проклеивать внутренние поверхности, образовывать нарастающий слой налета, который препятствует продвижению химуса и каловых масс, зачастую образуя долгосрочные зоны застаивания, что способствует процессам их гниения внутри ЖКТ. Но этого не происходит при прохождении клетчатки, т. к. оболочки клеток не разрушенных термообработкой обладают сравнительно большой упругостью, они не заклеивают поры эпителия и не «цементируют» внутренние стенки кишечника, наоборот, при движении очищают его. На «современном питании», которое больше похоже на форму наркомании, в невежественном отрыве от законов Природы, в толстой кишке с годами образуется жуткая помойка, и это поистине очаг всевозможных болезней. Если пренебрегать свежими овощами —  капустой, морковью, огурцами, томатами, топинамбуром, редиской, репой и др. там скапливается огромное кол-во каловых камней их засохшие массы на десятилетия застревают в дивертикулах (карманах толстого кишечника), изнутри кишечник плотно забит завалами отходов, облепивших эпителий все увеличивающимся шлаковым слоем, где к тому же разводятся всевозможные виды паразитов, и токсины из этой нашей внутренней клоаки разносятся по всему организму через систему микроканалов и всасываются опять же в кровь, что является причиной очень многих заболеваний. Посмотрите любое видео эндоскопии толстого кишечника обычного человека, особенно в не юном возрасте, который всю жизнь питался по принципу «все полезно, что в рот полезло» — вы ужаснетесь в каком он отвратительном и запущенном состоянии. И точно такая же картина наблюдается у большинства из нас, и мы не подозреваем что источник большинства своих недугов таскаем с собой в виде десятков кило внутреннего мусора. Который надо вымести, промыть, удалить, и болезнь — это форма адаптации организма к такому грустному положению дел, его отчаянная попытка избавиться путем обострения симптоматики от залежей токсинов и популяций паразитов, которые кишмя кишат на микро и макро уровнях во всех клетках и органах нашего тела. Однако если мы будем потреблять достаточное кол-во свежих овощей, в виде салатов, или цельно, или вместе с вареной едой, то пищевые волокна очищают ЖКТ от скопища шлаков и кровь перестает столь активно отравляться, среды организма будут ощелачиваться и патогенной микрофлора постепенно будет сокращать популяцию, уступая место симбиотной, которая делает много полезного для нас, продуцирует необходимые витамины, белки, участвует в обменных процессах и усиливает иммунитет. И симбиотная микрофлора питаема только свежей растительной пищей.

Часто люди задаются вопросом: а где же взять белки без животной пищи? Вот симбиотная микрофлора, если питаема свежей раститетельной пищей, и вырабатывает все необходимые аминокислоты. Точно такой же способ построения белков имеют все достаточно массивные животные-вегетарианцы: слоны, коровы, лошади, буйволы, многие виды обезьян, олени, жирафы и т. д. Да, у многих из них, в отличие от человека, многокамерное строение желудка, но принцип выработки белка тот же — бактериальный. Например у коровы генерация белковых бактерий происходит в первом отделе многокамерного желудка, далее они распадаются и всасываются организмом, у человека же схожий процесс происходит не в желудке, а в толстом кишечнике, где один из подвидов бактерий e.coli при распаде выдает организму подходящий набор аминокислот, включая т. н. «незаменимые». Однако при питании только лишь вареной и особенно мясной пищей этот естественный процесс внутренней выработки аминокислот из собственных бактерий полностью блокируется, но при введении в рацион достаточного кол-ва фруктов, зелени и овощей он со временем вознобновляется. Также полный набор аминокислот в достаточном кол-ве приходит напрямую из растительной пище, даже в зелени содержится более 1% высококачественных аминокислот, а в орехах их содержание может превышать 30%, что ведет даже к избытку белка, поэтому в потреблении орехов лучше соблюдать умеренность.

Мясная и вообще животная пища действительно весьма неблагоприятно действует на организм, изрядно его загрязняя, изнашивая, способствуя более быстрому старению и развитию смертельных, мучительных заболеваний, лечение которых достаточно дорого и зачастую безнадежно. Убийцей номер один по статистике являются сердечно-сосудистые заболевания, за ними следует рак. Качество крови весьма влияет на состояние сосудов, продукты распада и гниения животной пищи в нашем организме — многочисленные и разнообразные яды резко ухудшают состав крови и в целом нарушают обмен веществ, вызывая аутоимунные заболевания такие как диабет, аллергии, астма и др. На внутренних стенках сосудов образуются холестериновые отложения, сужая внутренний канал и порой тромбуя его. Тромбоз коронарных сосудов сердца является причиной инфаркта миокарда. Очистить же внутренние стенки сосудов можно путем сокращения или полного отказа от вредной пищи, алкоголя-табака, фаст-фуда, всевозможных сластей, мясо-рыбо-молочной продукции. Активные микроэлементы и кислоты фруктов и восстанавливающийся иммунинет постепенно могут ликвидировать холестериновые бляшки и другие отложения, например соединений кальция, что делает сосуды хрупкими, что особенно опасно для микрососудов мозга. Кальцый необходим организму, но он правильно усваивается если только этот элемент поступает в организм в органическом виде в составе живых клеток растительной пищи, тогда он идет на постройку и замену клеток костей, зубов и др. тканей, где он необходим. При поступлении кальция в неорганическом виде (а после любой термообработки все соединения из органической формы переходят в неорганическую) он не усваивается правильным образом и организм старается его вывести, но при систематическом обильном поступлении — этот мертвый кальций депонируется в ткани, в т.ч. сосудов, кальцинируя их, делая ломкими, что приводит к инсульту — кровоизлиянию в мозге, в результате повреждения кальцинированного сосуда, в сочетании с холестериновым тромбозом. Например одним из распространенных поставщиков кальция в неорганической форме является кипяченое молоко и другие молокопродукты — сыр, творог, кефир и т. д. Также нужно иметь ввиду что эти продукты производимые в промышленных масштабах по сомнительным технологиям кардинально отличаются в худшую сторону от фермерских аналогов, являясь в большей степени суррогатами, где химии больше чем натуральной основы. Привыкните к свежевыжатым сокам, травяным чаям, фруктовым коктейлям, ореховому молоку и ваши сосуды очистятся и опасность связанная с сердечно-сосудистыми заболеваниями покинет вас.

Внутренними фильтрами крови являются печень и почки. Если кровь постоянно насыщена токсинами, то со временем в клетках печени и почек накапливаются шлаки, азотистые вещества, соли мочевой кислоты и мн.другие совершенно чужеродные соединения, проницаемость фильрующих мембран снижается, они местами затвердевают и постепенно там вырастают печеночные и почечные камни, которые доставляют множество неприятностей и болей, а избавиться от этих камней непросто. Если извлечь их хирургическим путем, без устранения причины образования — неправильного питания, то спустя время они появятся снова, как и после разнообразных чисток способами народной медицины. Только оздоровив рацион питания можно навсегда избавиться от этой проблемы, и при этом полностью восстанавливаются очистительные функции почек и печени, что значительно улучшает состав крови.

От грязной крови страдает также нервно-психическая сфера, т.к. эта отравленная кровь поступает в головной мозг через гемато-энцифалический барьер, который не может препятствовать на 100% проникновению в него токсинов, и зачастую эти хим.соединения нарушают правильную работу отделов мозга, влияют на деятельность нейронов, трансмиттеров, искажают прохождение нервных импульсов, могут вызвать патологические изменения в тканях и психике, неадекватные реакции и девиантное поведение человека, вплоть до психического расстройства. Поэтому пресечение интоксикации крови вредными продуктами способствует ясности сознания, оптимизму, душевной гармонии и равновесию.

К сожалению, т.н. современная цивилизация пошла по пути стремления к удовольствиям, в т.ч. к безоглядному удовольствию от еды, и в угоду ублажению вкусами еда постепенно делается все менее и менее здоровой, химизованной и противоестественной, под это зачастую подводится оправдательная теоретическая псевдо-научная база — разные подкупленные и просто наркозависимые «медики» с экрана ТВ наперебой рекомедуют всем поголовно «пропускать в обед бокал вина для улучшения пищеварения», по всем каналам и в фильмах идет спаивание народа и подсаживание на табак и все вредные продукты, людям неприметно вкладывают в подсознание иллюзорные представления, например о мясе, как о чем-то необходимом, о пиве как о единственном источнике «правильного релакса», детям вкручивают что чупа-чупсы и прочие сласти сделают их умнее Эйнштейна, т. к. «мозг нуждается в сахаре», и в этих и прочих мифов весьма заинтересованы корпорации которые просто наживаются на сбыте денатурированной пищи необразованным в сферах здоровья массам.  Ведь каждая технологическая операция приносит доход индустрии и уменьшает полезность конечного продукта для организма, который все более и более отдаляется от первоначально-природного состояния, в которое Природа вложила все необходимое и полезное, которое, увы, к концу производственной цепи полностью изымается, заменяясь на совершенно неподходящие соединения. И люди становятся жертвами этого положения вещей — теряя свой жизненный потенциал, уже в достаточно молодом возрасте имея букет тяжелых заболеваний и мучительно умирая, не достигнув пожилого возраста. Однако имеется позитивный опыт множества людей которые избавились от всех недугов, даже от болезней которые являются весьма трудноизлечимыми, эти люди освободились от больничного существования на краю смерти — найдя корни причин заболеваний и совершив необходимые изменения. Пусть на это потребуется время, месяцы, годы, даже десятилетия, но каждый шаг в сторону здорового питания приносит благо, чувство радости, покоя, исцеления и освобождения, приводит к значительно более лучшей участи. Из безнадежной жертвы болезни и запуганного раба докторов, из получеловека-полумертвеца, влачащего жизнь в виде подопытного кролика медицины, безропотного биоматериала для испытаний лекарств фармакологической индустрии, ее вечного данника и безликого манекена для практики хирургов  — личность снова может возродиться к жизни, вознобновить активное участие в жизни общества и принести много пользы другим людям и своей семье, но для этого нужно научиться правильному питанию, научиться природным оздоравливающим технологиям, познать свое устройство и обрести умение находить причины болезней и искоренять их. Растительное питание, соблюдение режима дня, физ.упражнения и активность, борьба с вредными привычками, регулирование эмоциональной и ментальной сфер, гармония с окружающими и внутреннее равновесие помогут вам надолго сохранить жизненный потенциал, если вы перестанете разбазаривать его на излишества и всевозможные «наслаждения», которые впоследствии все равно обернутся нечеловеческими страданиями. К вам вернется истинный вкус жизни, вы обретете истинное наслаждение — здоровьем, чистым воздухом, прекрасными природными видами, чувством чистоты и свежести в теле, научитесь радоваться просто солнцу, теплу, воде, ветру, листве, вкусным плодам, в которых содержится праническая энергия, несущая оптимизм.

Замечено, что из фруктов и овощей наибольшее очищающее действие на кровь оказывают продукты красного цвета (природа словно подсказывает) — гранат, арбуз, черешня, малина, красная капуста, свекла, вишня, красный виноград, клубника, клюква, брусника и т.д. Они полны целебных свойств, действующих микроэлементов и витаминов. А вообще подходят практически все фрукты, главное чтобы вам они нравились. Если прежде ваш рацион почти не включал свежей пищи, то уйдет некоторое кол-во времени и усилий на то чтобы привыкнуть к фруктам, чтобы организм и психологически и физиологически переключился на их усвоение, их нужно вводить понемногу увеличивая «дозировку», изменяя к ним отношение, чтобы перестать считать их «не едой» или только «десертом», «презренной травой для млекопитающих», «закусоном», «для баловства» и т.п, необходимо принять биохимический факт, что они, вкупе с овощами, орехами, ягодами, зеленью и есть для человека источник питательных веществ и живой витальной энергии, праны. Живая пища великолепно насыщает и дает ощущение полного удовлетворения, внутренние органы сигнализируют радостью при поступлении и переваривании природной еды. Возможно некоторым людям придется преодолеть некоторые предубеждения, если таковые имеются (кто-то боится нитратов, кого-то убедили что фрукты вредны, или не соответствуют конституции тела, или что нужно есть только из своего региона, или еще какие блоки в уме и т.д.) и со временем приучить организм к их потреблению, если не получится сразу, то пробовать снова и снова, но не перегибая палки в плане чрезмерного волевого усилия над собой, чтобы не было надломов и срывов. Для большинства людей специалисты в натуропатии рекомендуют иметь в рационе 60-70% свежей пищи и лишь около трети — вареной, достигнув такого соотношения, иммунитет человека выйдет из состояния придавленности почти к нулю, он восстановится и всегда будет в некотором плюсе. Те же кто решится перейти на 100% сыроедение, если будут делать это грамотно, — навсегда забудут о проблемах со здоровьем, о врачах, лекарствах, больницах, а если и возникнет какая проблема в организме, у них будет понимание как ее решить. Однако не форсируйте перемены, микрофлора медленно адаптируется к изменению в рационе, двигайтесь маленькими шажками, но постоянно, изучайте, ищите информацию, книги, людей которые могут поделиться реальным опытом по данной теме и самое главное — мотивировать, вдохновить на развитие. Знать информацию мало, сами по себе правильные сведения не могут ничего изменить, они просто присутствуют в голове мертвым грузом, — да общеизвестно, что тортик с кофе на ночь вредно, но ведь раз хочется, значит можно?.. А человеку нужны силы и энтузиазм, чтобы перейти от вредных пищевых привычек к полезному и не менее вкусному меню, и этот импульс к самоизменению можно перенимать у людей или сообществ, которые практикуют здоровое питание, просто вначале поищите видео на эту тему, найдите соответствующие форумы, группы... Послушайте что говорят и пишут о питании доктор медицины Майкл Грегер, Борис Увайдов (ex-врач кремлевской клиники), доктор Дуглас Грэм, академик врач-нейрохирург и позже авторитетный натуропат Галина Шаталова, Норман Уокер, врач и биохимик Марва Оганян, биолог Ю. Фролов, проф. Ю. Николаев, Герберт Шелтон, Поль Брегг, долгожитель Ваге Даниелян, Виктория Бутенко (популяризатор зеленых коктейлей), Рами Блект, Вадим Зеланд, Алексей Воевода (многократный чемпион мира), Павел Себастьянович, Арнольд Эрет, и многие другие. Также упомяну, что огромное количество знаменитостей (нет смысла приводить список — он бы вышел на много-много листов, все эти лица вы видите каждый день на телеэкране, в фильмах, в журналах, на подиумах мод, слышите на радио, на аудиозаписях и т.д.) практикуют здоровое питание, вегетарианство или сыроедение, и это один из секретов их долгой успешной карьеры, прекрасного внешнего вида, здоровья, бодрости, стройности, моложавости и работоспособности.

С вредными привычками (табак и алкоголь) нужно разделаться в первую очередь. Хотя бы из самоуважения — перестать себя осквернять этими крайне загрязняющими вещами и опускающими сознание вниз, устремляя личность по пути деградации. Потом можно попробовать вегетарианство и закрепившись на этом рубеже оздоравливать рацион в рамках вареноедения — исключая фастфуды, продукты с обилием е-добавок, уменьшая порции и частоту употребления сладостей, шоколадок и т. п. Параллельно с этим входить во вкус фруктов, ведь наши вкусовые бугорки на языке и вообще вся система вкусовосприятия сильно была искажена на нездоровом рационе, нужно чтобы вкусовосприятие постепенно возвращалось в естественно-природное русло с увеличением доли свежей растительно пищи. Вы испытаете нечто что никогда не чувствовали или ощущали лишь в далеком детстве, когда организм не был еще столь зашлакован, к вам вернется утраченное ощущение первозданности, приятной легкости и молодости.
Телу нужно время, чтобы вспомнить, что это и есть предназначенная природой еда, человек по своей физиологии является существом плодоядным, адекватной для нашего организма пищей являются плоды деревьев, кустарников, ягоды, бахчевые, зелень, орехи и т.д. Это доказано и теоретическим обоснованием в трудах множества заслуженных ученых (например академик Уголев, проф. Николаев и др.) подтвержено экспериментально в лабораторных исследованиях, и конечно же широкой врачебной практикой врачей-натуропатов, которые исцеляли неизлечимые болезни силами Природы, подтвержается опытом многих людей, которые избавились от всевозможных болезней, которые неудалось вылечить медицине и иными путями. Оздоравливая рацион питания, соблюдая режим дня, вводя физ. упражнения, прогулки на природе — кровь очищается, сосуды восстанавливаются, клетки обновляются, организм оздоравливается, внешний вид человека улучшается, прибавляется бодрости, внутреннего спокойствия. Очень хорошо на организм действуют свежевыжатые соки, пусть они и лишены клетчатки, но их питательные и детоксицирующие вещества быстро всасываются, отлично усваиваясь. Из трав рекомендуют крапиву, одуванчик, щавель, лопух, тысячелистник, чистотел. Но в принципе можно использовать любую пищевую зелень в свежем виде, добавляя ее в салаты и разные блюда — шпинат, корн, магнольд, тархун, руккола и т. д. Главное, это постепенно увеличивать в рационе кол-во свежих фруктов, зелени и овощей и соответственно снижать долю продуктов, способствующих токсемии —  загрязнению крови. Таким безопасным, недорогим, безболезненым и вкусным способом, ввиду его адекватности организму, природности и естественности, вы сможете поддерживать прекрасное состояние крови, сосудов и в целом всех внутренних органов и систем. Будьте здоровы, всем долгих счастливых лет жизни!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.
Возможно вам помогут лучше разобраться в вопросах оздоровления и вдохновиться на перемены — видеозаписи лекций о здоровом питании.
1. Рами Блект. Питание как путь к здоровью и красоте
https://www.youtube.com/watch?v=ozyPUZN_7Sg
2. Рами Блект. Как людей опускают через еду
https://www.youtube.com/watch?v=fImVIVyuHXw
3. Вадим Зеланд. Живая кухня
https://www.youtube.com/watch?v=MTPVsS9dwlg
4. Борис Увайдов. О здоровом и вредном питании
https://www.youtube.com/watch?v=t9tpENKw9N0
5. Павел Себастьянович. Сыроедение. Путь к исцелению и абсолютному здоровью
https://www.youtube.com/watch?v=NARIIn2gEYc
6. Виктория Бутенко. На фестивале здоровья BezTabletok.Ru
https://www.youtube.com/watch?v=dPiPo_qj47U
7. Марва Оганян. Практика здорового питания
https://www.youtube.com/watch?v=eNNDyBCCp9k
8. Марва Оганян. Учимся лечиться.
https://www.youtube.com/watch?v=xvt46pPwHFg
9. Академик Уголев. Теория адекватного питания
https://www.youtube.com/watch?v=oOO4deDeals
10. Доктор медицины Майкл Грегер. Искоренение ведущих причин смерти
https://www.youtube.com/watch?v=yXLZmE21pSs