Я знаю, что непонятым уйду

Владимир Элконин
Нет объяснения стихам. О, почему
Превозмогая  сна  глазные  рези
Я  предаюсь  в  ночи  пороку  одному
Скорее  графоманству,  чем  поэзии?
Ведь  знаю,  что  непонятым  уйду
Как  многих  авторов я сам не понимаю
Что  больше потеряю,  чем найду
А уйму времени,  уж точно,  потеряю
Что  быть  посмешищем  рискую на пиру
Которым  жрицы   Каллиопы  заправляют
Да  и  Эвтерпе  не придусь  я  ко  двору
С  Эрато  сблизиться  на  шаг  не  позволяют
У  этих  барышень  –  изысканный экскорт
Из  почитателей,  прошедших  дрессировку
А тут – моряк в седле,   едва покинув порт
Лезет  в   Парнас  на   знатную  тусовку
Какие  «фи»  и  шиканья  кругом:
- Этот  мужлан пусть знает своё  место!
И  будет  травля  и  позорнейший облом
И все поймут,  что я -  сплошная  бездарь
Да  будь  ты   проклят  графоманства  ген
Хоть  электронный,   хоть  завернутый в папирус!
Стихи   наивные    и   так  обреченны   на  тлен
Так  пусть   сгорит   в   них   этот  цепкий  вирус!
 
В один прекрасный  день  я  Богу помолюсь
Всё  удалю.  И   сброшу   графоманства  грусть