Памятник

Никита Владимирович Ткаченко
Гордыне потакая и тщеславью,
Воздвигнуть себе памятник спеша,
Надену я тиару, словно шах,
Не слушая, что за спиной мне лают.

Не нужен бюст из гипса, ветви лавра,
Следы-аллеи всяких рук и ног.
Стежками стянет мыслей оверлок
Незримые ингредиенты славы.

Смешаю все насмешки равномерно,
И критики слова, и похвалы,
Щепотку злости, чуточку золы,
Оставшихся от прошлого, наверно.

Смахну в огромный тигель эту жижу,
Под днищем разведу костер из фраз,
И в ожиданьи чуда (без прикрас)
Застынет мир, безмолвен, обездвижен...

Под гулкий бой - литавры и тимпаны -
Я сдерну с монолита черный креп,
И монумент, что ввысь воспрял, окреп,
Вдруг зазвучит, заголосит сопрано.

Завьются кудри времени, и эхом
Звучать в ушах продолжит этот гимн.
Мой памятник и имя мое с ним
Закрыв глаза, увидите на веках.